Интервью со звездами

Можно ли взять кредит, если один уже есть?

При наличии одного кредита у заемщика, последний может оформить ещё один кредит онлайн на карту с плохой кредитной историей без отказа. Конечно, вероятность отказа со стороны банка есть, но если заемщик исправно вносит регулярные платежи, то ему могут выдать второй кредит. Рекомендуется только оформлять новый кредит в другом банке.

Перед тем, как подавать заявку на получение кредита, заемщик должен определиться с суммой кредитования. Ведь второй кредит на ту же сумму, что был получен и первый кредит оформить вряд ли удастся. Общий размер ежемечных платежей не должен превышать 50% от совокупного дохода заемщика. В остальном же у заемщика вряд ли возникнут какие-то трудности с оформлением второго кредита. На сегодняшний день выгодно оформить кредит в банке «Ренессанс Кредит». Для этого не нужно будет даже посещать офис.

Можно отправить заявку в онлайн-режиме. Предоставить нужно лишь паспорт. Также можно получить кредит в Совкомбанке. Однако данный банк выдаст кредит только лицу, старше 35 лет. Решение по поводу выдачи кредита банк как правило принимает не более чем за 30 минут.

Однако заемщику стоит учитывать, что ему могут все-таки отказать в выдаче второго кредита. Как правило, это происходит при наличии просрочек по текущим займам. Даже при наличии незначительных просрочек банк может отказать в выдаче кредита. Заёмщику даже не поможет наличие большого дохода. Для решения данной проблемы стоит обратиться в другой банк. Возможно он более лояльный к своим клиентам. Помимо этого, заемщику могут отказать в выдаче нового кредита, если у него низкая платежеспособность. Проще говоря, если ему не хватит заработной платы на погашение двух кредитов, то на получение денежных средств он может не рассчитывать. К примеру, можно оформить кредит на меньшую сумму.

Впрочем, менеджеры банка иногда первые предлагают данное решение возникшей проблемы. Также можно увеличить срок кредитования. В таком случае размер ежемесячных платежей значительно уменьшится. Третьей причиной отказа может быть высокая закредитованность. Например, у заемщика может быть не один, а несколько кредитов, кредитные карты и иные банковские продукты.

Тогда ему скорее всего откажут в оформлении ещё одного кредита. Заемщику стоит рассчитывать разве что на рефинансирование. Оно заключается в выдаче кредита для погашения иных кредитов. Также могут отказать в новом кредите при отсутствии обеспечения. Если первый кредит обеспечен залогом, поручительством или иным способом, то второй кредит без обеспечения банк не выдаст.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль