Интервью со звездами

Переквалификация работников в Сумах

Переквалификация работников в Сумах – это довольно частое явление на современном рынке труда города. И обсуждение неудовлетворённости от личного места работы, происходит сегодня довольно открыто и постоянно. Связано это с тем, что всё больше людей начинают задумываться о безупречности своей карьеры и ищут более выгодное применение собственным талантам.

Поэтому попытки смены места работы делают, как сотрудники нижнего звена, так и профессионалы очень высокого класса. И несмотря на то, что ситуации на практике бывают весьма разные, подобные эксперименты с личной карьерой можно объединить всего в 4 сценария поиска новой работы.

Внутренний переход

К подобной переквалификации стремятся люди, которые заинтересованы развивать накопленные знания в своей нынешней сфере деятельности, но хотят поменять в ней слегка акценты. В этом случае работник обычно меняет отдел или подразделение в рамках старого предприятия, или устраивается на похожий вид работы в аналогичную организацию. Важным фактором успеха этой переквалификации является способность человека, использовать накопленный опыт в похожих, но всё-таки новых условиях.

Применение старых навыков в другой отрасли

Такая переквалификация, когда человек стремится поменять не только место работы, но и отрасль, является наиболее распространённой. При этом на новой работе кандидат пользуется старым багажом знаний. Типичными сферами, из которых можно довольно безболезненно найти новую работу в Сумах, являются: продажи, бизнес или руководство различными проектами. Связано это с тем, что на таких должностях нарабатываются довольно жёсткие и гибкие навыки, которые легко применимы и в других сферах. И задача таких сотрудников состоит обычно в том, чтобы убедить работодателя, что они способны быстро освоить новую должность и смогут показать, по меньшей мере, такие же результаты, как и кандидаты уже имеющие опыт работы в этой отрасли.

Возврат к профессии после перерыва

С проблемой интеграции «в старую систему» часто сталкиваются, например, фрилансеры и бизнесмены. Ведь после перерыва в работе им порой неясно, как применять багаж опыта и знаний в изменившихся условиях. Похожая ситуация возникает здесь и у тех, кто, вообще, не работал продолжительное время, но хочет вернуться к старому виду активной деятельности. Но и первые, и вторые, и третьи зачастую сталкиваются с проблемой доверия работодателя, так как они должны доказать, что их сегодняшние навыки ничем не хуже профессионализма тех, чья карьера была более линейной и не прерывалась. В этом случае путь к успешному получению нового места работы, пролегает в способности «возвращающегося» кандидата, представить какие-то свои особые, или даже уникальные, навыки, которыми не обладают другие претенденты.

Полная смена профессии

И наконец, существует немало людей, что стремятся попробовать свои силы в совершенно новых для них сферах, к которым у них лежит, так сказать, душа, но где они не имеют ни опыта, ни необходимых знаний. Это один из самых сложных видов переквалификации, потому что он подразумевает способность человека доказать свою нужность работодателю, не опираясь ни на какие факты более раннего успеха в этой сфере. А это значит, что нужно убеждать работодателя только перспективой своей быстрой адаптации к его условиям. Или можно, например, предложить ему с ходу какую-нибудь прибыльную идею или некий рабочий лайфхак. В заключение нужно добавить, что точного рецепта успешной переквалификации, увы, не существует. Как нет и единственно верной стратегии в написании того же резюме. В этом случае просто дайте читателю вашего резюме, как можно больше полезной информации о себе, и тогда вполне возможно, что вас всё-таки выберут на новое место работы, которое подходит вам значительно лучше прежнего.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль