Интервью со звездами

Ищите вдохновение в небе: птичьи мотивы в моде

От изображений животных и смелых анималистических принтов индустрия моды теперь медленно переходит к более высокому состоянию, вдохновленному все той же природой. Если в прошлом сезоне самой модной тенденцией были образы животных — тигры, совы и симпатичные лисы, то в сезоне весна-лето лидирующие позиции заняла серия легкой экзотики в виде ярких птичьих мотивов. Изображения птиц и птичьи расцветки в женской одежде стали фаворитами сезона весна-лето.

Экзотические птицы в тропических лесах или в окружении листвы, в виде яркой вышивки или более призрачного изображения, птичьи принты и яркие расцветки, напоминающие оперение птиц, вносят свежий аромат в моду весенне-летнего сезона. В центре внимания дизайнерских показов выступает целый ряд уникальных изделий, вдохновленных небом и полетом птицы, излучающих тонкость вкуса и невероятную женственность. Яркие краски расцветки птиц, игривые птичьи узоры или цифровые изображения красивых птиц — неоспоримый тренд сезона весна-лето.

Птичьи мотивы: разнообразие на модных подиумах

Иногда, чтобы соответствовать модным тенденциям, не обязательно использовать их буквально. Мода предполагает некую интерпретацию, которая позволяет играть вокруг нюансов, и в данном случае — это игра оттенков и ярких красок.

Знаменитый бренд Issey Miyake черпал вдохновение у птиц, точнее у птиц, размахивающих красочными крыльями. В результате легкость тканей и хроматическая феерия самых неожиданных комбинаций красок проявилась во множестве великолепной одежды и очаровательных абстрактных принтах. Птичьи мотивы используются в коллекции бренда, но, как мы видим, не в буквальном смысле.

Знаменитые психоделические принты Mary Katrantzou пронизаны еще более экзотическими мотивами на весну. В ее нарядах смешиваются марки и птицы для того, чтобы помочь рассказать историю романа фантастического сюжета и восхитительного повествования, который, казалось, заимствован из другого мира.

Завораживающее видение модной тенденции дизайнерами бренда Thakoon Panichgul — словно глоток свежего воздуха в весеннее время. Нежные изображения птиц, размещенных на цветущих ветвях вишни, отображаемых в золотой клетке, поднимают довольно сложную тему плена против необходимости вырваться на свободу, в самом увлекательном из всех возможных способов.

Подальше от всего того, что может напоминать своего рода клише. Красивую интерпретацию птичьих мотивов для весны продемонстрировал Prabal Gurung. Цифровую печать на одежде Украина крыльев птиц дизайнер красиво интегрировал в свою контрастную коллекцию, построенную практически исключительно в строгих монохроматических тонах.

Отдавая дань женственности, и в то же время, черпая вдохновение из природы родной Бразилии, Issa использует в своей коллекции изображение птиц, может быть самым непосредственным образом, в виде цифровой печати экзотических пейзажей. Воздушные объемные туники с изображением Эдемского сада излучают ностальгические мотивы 70-х годов.

Не обошли птичьи мотивы и элегантные вечерние платья, они еще больше подчеркнули современную чувственность этих нарядов. Например, в эфирной коллекции Francesco Scognamiglio использовались роскошные аппликации в виде птиц, которые еще раз доказывают актуальность этой уникальной тенденции сезона весна-лето.

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль