Салат «крокусы»
Ананасы консервированные -500 г
Филе индейки отварное -200 г
Грибы маринованные -200 г
Яйца вареные — 3 шт.
Зелень укропа, зеленый лук — по 1/2 пучка
Соль, перец, майонез — по вкусу
Для украшения
Луковички мелкие удлиненной формы фиолетовые и белые — по 6 шт.
Морковь вареная — 1 шт.
Лук зеленый — 1/2 пучка
Готовьте:
1. Индейку, ананасы и грибы нарежьте мелкими кубиками. Яичные желтки и белки натрите по отдельности на мелкой терке. Зелень мелко порубите.
2. Все подготовленные ингредиенты, кроме белков, соедините, заправьте солью, перцем, майонезом и перемешайте. Выложите в салатник, всю поверхность салата смажьте майонезом и посыпьте белками.
3. Сделайте украшения в виде первоцветов-крокусов. Каждую луковку разрежьте вдоль на 4 части, не дорезая до основания. Внутренние слои луковиц проверните на 90°, чтобы получились многолепестковые цветки. В середину каждой луковицы вставьте кусочек моркови. Насадите луковки на деревянные зубочистки. На зубочистки наденьте трубочки зеленого лука, совпадающие по длине со свободной частью зубочисток.
Получившиеся цветочки «рассадите» на поверхности салата, слегка приминая салат вокруг украшений. Из оставшихся перьев зеленого лука сделайте листики для крокусов.