Проверенные средства против старения и сокращающие морщины

К счастью, они все-таки существуют. Их немного, но они работают. Два вещества представляют собой производные витамина А и отпускаются только по рецепту: третиноин (торговые названия Retin-A, Avita, Renova и др.) и тазаротен (Tazorac, Avage). Их называют ретиноидами, они одобрены Федеральной службой и занимают высокий рейтинг в моем списке обновляющих кожу средств. Я регулярно их назначаю. Ретиноиды можно наносить не только на лицо, но и на шею, грудь, руки и предплечья. Вы начнете с того, что будете использовать средство 2 раза в неделю на ночь, когда ваша кожа восстанавливается естественным образом. Это поможет минимизировать раздражение, которое обычно возникает в самом начале лечения. Затем следует постепенно увеличивать частоту применения, дойдя до использования средства каждый вечер.

Чтобы увидеть первые результаты, вам потребуется несколько недель. Но ретиноиды, выписанные врачом, преобразят вашу кожу: разгладят морщинки, очистят поры, осветлят поверхностные коричневые пятна и улучшат текстуру. Они помогают справиться с угрями и способны лечить другие дерматологические недуги, такие как псориаз. Но об этом мы поговорим позже. Ретиноиды позволяют регенерировать коллаген и могут предупредить развитие таких видов рака кожи, как базальноклеточная эпителиома и чешуйчатая карцинома. Ни в аптеке, ни в универмаге вы не купите более эффективного и мощного средства. У некоторых людей появляются побочные явления от этих препаратов, включая раздражение кожи (сухость, покраснение, шелушение) и повышенную чувствительность к солнечному свету, но большинство не страдает от этого настолько сильно, чтобы со-всем отказаться от таких средств.

Существуют способы снизить возможные побочные эффекты. Вы можете попробовать более слабую концентрацию действующего вещества или не наносить препарат на особо чувствительные участки кожи. Вот почему вы должны начать с нанесения ретиноидов один или два раза в неделю, постепенно увеличивая частоту до ежевечернего применения.

Когда стоит подумать об использовании ретиноидов. Поскольку ретиноиды позволяют лечить и проблемы кожи, например угри, их часто выписывают девочкам-подросткам и юным девушкам. Порой 20-летней девушке назначают ретиноиды, потому что в юности ее кожа сильно пострадала от солнца. Для сугубо антивозрастного эффекта ретиноиды показаны после 30 лет.

Вопрос: Если вы долго пользуетесь одним и тем же средством, может ли снижаться его эффективность? Ответ: Все происходит не так быстро. Ваша кожа не привыкает к ингредиентам средства настолько, чтобы его эффективность снижалась. Многим женщинам кажется, что если они не будут пользоваться самыми последними новинками, то они что-то пропустят. Когда вам не терпится купить что-то новое, вы можете убедить себя, что ваши прежние средства по уходу за кожей перестали работать. Но скорее всего это вам только кажется. Единственные продукты, которые со временем теряют свою эффективность, — средства против акне, которые продаются без рецепта. И происходит это лишь тогда, когда ваша проблема усугубляется, а вы продолжаете пользоваться слишком мягким средством. И не бойтесь начинать применять продукты с производными витамина А в молодые годы. Вас ждет вечная весна (да-да, они не перестанут работать на вас).

Комментарии запрещены.

Здоровье всей семьи

Мода и стиль
  • 19.04.2018
    Норковые шубы – это роскошь

    Как бы ни был широк дизайнерский аппетит, ни один дизайнер не упускает возможность использовать в своих новых творениях норку. В течении десятилетий заметно выросла потребность в использовании... 
    Читать полностью

  • 10.04.2018
    Мода 2018

    Гардероб: модные тренды весенне-летнего сезона. Этой весной актуальны практичные платья из денима женственных фасонов. Такие платья подойдут, как для повседневной жизни, так и для вечеринок. Мужские... 
    Читать полностью

  • 20.03.2018
    Самые модные аксессуары на весну-лето 2018 года

    Самый простой и бюджетный способ сделать простой классический образ ультрамодным - добавить трендовые аксессуары. В этом списке актуальные модели сумок, обуви и украшений, которые помогут освежить... 
    Читать полностью