Тарталетки с помидорами
Для тарталеток
Мука — 1 ст.
Масло сливочное -50 г+ для смазывания формочек
Вода — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Для начинки
Помидоры — 2-3 шт.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 3 ст. л.
Йогурт натуральный- 2-3 ст. л.
Чеснок- 1-2 зубка
Зелень рубленая (базилик, тимьян, петрушка), соль, перец — по вкусу
Готовьте:
1. Из муки, размягченного масла, соли и воды замесите тесто, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.
2. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками. Яйцо взбейте с молоком и йогуртом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, зелень, посолите, поперчите.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм, вырежьте стаканом круги и уложите их в смазанные маслом формочки, распределяя руками по дну и бортикам. В каждую формочку на тесто положите кружок из пергаментной бумаги, а на него — какой-нибудь груз (например, сухой горох или фасоль), чтобы тесто не вздувалось.
4. Выпекайте тарталетки в разогретой до 190 °С духовке 15 мин. Затем уберите бумагу с грузом и выпекайте еще 5 мин.
5. В каждую тарталетку положите ломтики помидоров, залейте яичной смесью и продолжайте выпекать до загустения начинки.