Shou biznes
Budʹ krasiva vsegda
  • Редкие брови: спасаем положение
    02.12.2021

    Красивое лицо невозможно без аккуратных, ухоженных бровей. Если у вас от природы густые брови, то вам стоит просто немного подкорректировать их форму, если же редкие, то расстраиваться не стоит, ведь существует множество... 

  • Как подобрать цвет бровей
    02.12.2021

    Еще в Древнем Египте было модным делать тонкие брови с помощью восковой эпиляции и рисовать их длинными до висков. Чтобы быть красивой, важно подбирать не только правильную форму бровей, но и их цвет.  Читать полностью →

  • Макияж для подростков: лучше — меньше!
    02.12.2021

    Каждая леди хранит волнующие воспоминания о вожделенной маминой косметичке и первых выдающихся экспериментах с тенями, помадами, румянами... Стремление к красоте у нас в крови, и буквально с первых лет жизни девочка испытывает... 

  • Макияж для светло-русых девушек с серо-голубыми глазами
    02.12.2021

    Девушки со светло-русыми волосами и серо-голубыми глазами являются представительницами истинно славянского типа внешности. Макияж для них подобрать довольно просто, главное, выбрать подходящие оттенки.  Читать полностью →

Тарталетки с помидорами

Подготовьте:

Для тарталеток

Мука — 1 ст.

Масло сливочное -50 г+ для смазывания формочек

Вода — 2 ст. л.

Соль — 1/4 ч. л.

 

Для начинки

Помидоры — 2-3 шт.

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 3 ст. л.

Йогурт натуральный- 2-3 ст. л.

Чеснок- 1-2 зубка

Зелень рубленая (базилик, тимьян, петрушка), соль, перец — по вкусу

 

Готовьте:

1. Из муки, размягченного масла, соли и воды замесите тесто, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.

2. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками. Яйцо взбейте с молоком и йогуртом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, зелень, посолите, поперчите.

3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм, вырежьте стаканом круги и уложите их в смазанные маслом формочки, распределяя руками по дну и бортикам. В каждую формочку на тесто положите кружок из пергаментной бумаги, а на него — какой-нибудь груз (например, сухой горох или фасоль), чтобы тесто не вздувалось.

4. Выпекайте тарталетки в разогретой до 190 °С духовке 15 мин. Затем уберите бумагу с грузом и выпекайте еще 5 мин.

5. В каждую тарталетку положите ломтики помидоров, залейте яичной смесью и продолжайте выпекать до загустения начинки.

Beremennostʹ i deti
  • Как подготовиться к зачатию ребенка? Полезные советы для будущих мам
    Как подготовиться к зачатию ребенка? Полезные советы для будущих мам

    Многие семейные пары, приняв решение стать родителями, искренне недоумевают: а зачем что-то планировать, если ребенок еще даже не зачат? Врачи же абсолютно уверены, что планирование зачатия, а не только беременности – вовсе... 

  • Народные приметы о беременности
    Народные приметы о беременности

    В давние времена у многих народов существовали различные приметы и суеверия в отношении беременных женщин, причем многие приметы дошли и до наших дней. Что это — обычные суеверия или особые правила, призванные защитить... 

  • Беременность после удаления внутриматочной спирали
    Беременность после удаления внутриматочной спирали

    Способов предохранения от нежелательной беременности сегодня довольно много. Один из них предполагает введение спирали в полость матки. Вероятность того, что женщина сможет забеременнеть со спиралью, ничтожно мала, поэтому... 

  • Что принимать беременным при температуре
    Что принимать беременным при температуре

    Беременность - один из самых прекрасных периодов в жизни женщины. Но редкая беременность протекает гладко. Иногда во время беременности у женщины может подняться температура. В этом случае важно определить причину ее повышения... 

  • Как избавиться от белка в моче при беременности
    Как избавиться от белка в моче при беременности

    Во время беременности все системы организма женщины претерпевают глобальные изменения, большую нагрузку испытывает прежде всего мочеполовая система. Поэтому важно контролировать анализ мочи, чтобы вовремя выявить первые... 

Комментарии запрещены.

Zdorovʹye vsey semʹi