Рецепт окуня с помидорами
Для приготовления окуня с помидорами к ужину потребуются:
— филе окуня — 700 грамм,- вино белое сухое — 50 грамм,- сок лимона — 1 чайная ложка,- помидор (средний) — 5 штук,- соль — по вкусу,- луковица (средняя) — 1 штука,- масло подсолнечное — 50 грамм,- майонез — 80 грамм,- горчица — 2 чайные ложки,- сметана — 80 грамм,- яйцо куриное — 1 штука,
Филе нужно с обеих сторон взбрызнуть лимонным соком и посыпать солью. Вырезав у помидоров место крепления хвостика, четыре из них нужно разрезать на 6 частей каждый, а потом — немного посолить. Мелко порезанный лук нужно обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Выключив огонь, нужно добавить к луку мелко порезанный последний помидор, помешать и протушить.
Полученным соусом нужно залить рыбное филе на противне, потом поставить его в духовку на 13 минут при 220 градусах. Пока рыба готовится, нужно порезать небольшими кубиками предварительно сваренные яйца, залить их майонезом, горчицей и сметаной, тщательно перемешать. В полученной массе обвалять четвертинки помидоров. Эти помидоры позже выложить вокруг готового рыбного филе.
К получившемуся блюду подают белое полусухое вино.