Рыбный суп с фрикадельками сырно-сельдерейными
В трёхлитровую кастрюльку кладём вымытую голову рыбы и хвост и наливаем холодной воды, чтобы она покрывала голову. Ставим на сильный огонь, чтобы быстро закипело и снимаем пену. Убавляем огонь и варим около часа, чтобы голова разварилась.
Пока варится голова, моем, чистим и режем картофель, промываем рис.
Сваренные голову и хвост достаём в отдельную миску, чтобы остыло. Бульон процеживаем через мелкое сито или марлю.
В процеженный бульон кладём подготовленный картофель и рис. Варим на среднем огне.
Лук и морковь очистить, мелко порезать или натереть на тёрке, поджарить на сковороде с растительным маслом, добавить в конце обжаривания аджику.
Кладём нашу зажарку в суп, когда уже сварился рис и картофель, на это уйдёт минут 20. Можно накрыть суп крышкой и убрать с огня, а теперь заняться фрикадельками.
Для фрикаделек разбираем хвост и голову на запчасти, отделяя мясо от костей. Трем на мелкую тёрку чищеный и мытый корень сельдерея. Режем мелко вымытую зелень. Трём мелко замороженный плавленный сырок. Добавляем сырое яйцо, соль и перец.
Добавляем специи.
Всё перемешиваем.
Добавляем муку и вымешиваем.
Лепим фрикадельки величиной с грецкий орех .
Ставим суп на огонь, доводим до кипения, кладём лаврушку и фрикадельки аккуратно по одной штуке, варим не более 5 минут.
Всё суп готов, можно добавить сметану, перец и зелень в тарелку.