Хлеб в духовке
Задумываетесь о «чистоте» приготовленного хлеба в магазинах? Боитесь употреблять хлеб с добавками? Решение есть — приготовить
хлеб дома! Не займёт много времени и сил,а результат порадует, к тому же, вы будете знать на 100%, что продукт — натуральный,
так как испечен лично вами! Сегодня мы рассмотрим приготовление хлеба в духовной печи.
Итак, для приготовления вкусного домашнего хлеба, нам понадобятся:
1. Форма для выпечки https://forbakeit.com.ua/ любой формы;
2. 50 миллилитров молока;
3. 200 грамм немного подогретой воды;
4. 1,5 столовые ложки сахара;
5. 1,5 столовые ложки сливочного масла;
6. 1 чайная ложка соли;
7. пакетные дрожжи;
8. 700 грамм муки.
Ну и конечно же, духовная печь.
Способ приготовления: для начала, как и для приготовления пирога, необходимо изготовить тесто. В удобную ёмкость добавляем
немного тёплой воды, после чего насыпаем дрожжи и всё вышестоящие продукты в нужных пропорциях. Внимательным надо быть только
с мукой: сначала добавляем 400 грамм, и в процессе подспыпаем еще по мере необходимости. Если тесто отошло от стен ёмкости,
надо начинать его разминать. Для этого берём доску и посыпаем мукой. Располагаем на ней тесто и мнём руками во все стороны.
Разминать тесто надо около 10 минут. После проделанной работы, помещаем тесто в удобную ёмкость и накрываем крышкой. Оставляем на
несколько часов. Настоявшееся тесто можно переделать в нужную для вас форму выпечки и поместить сразу в неё. Форму следует
накрыть тряпкой или крышкой. Переходим к процессу выпечки. Духовная печь должна быть разогрета до 200 градусов Цельсия.
Кладём форму в печь на 30 минут. Однако стоит отметить, что хлеб может приготовиться и ранее, поэтому, во избежание
сгорания, следует тщательно следить за выпечкой. Уже готовый хлеб необходимо остудить и только потом совершать с ним какие-
либо действия ( разрезать и т.д.). Таким вот простым способом готовится белый хлеб в духовной печи без каких-либо добавок.
Приятного аппетита!