Медовый торт
Торт — от латинского переводится как «сладкий хлеб». Как правило, состоит из нескольких слоев. Также является главным блюдом на большинстве праздников. Поэтому повара и просто домашние кулинары придумали множество разнообразных рецептов тортов — большой выбор тортов по ссылке.
Медовый торт.
Медовый торт многим знаком с малых лет. Его часто подают на день рождения. Получил распространенность благодаря простому рецепту, не требующего особых продуктов и высоких навыков в готовке и выпечке.
Нам потребуются
• яйца — 4 шт.
• сливочное масло — 150 г.
• мёд (лучше жидкий) — 2 ст. ложки
• сахар — 350 г.
• просеянная мука — 550 г.
• сода — 1 ч. ложка
• ванильный сахар — 1 пакетик
Способ приготовления.
1. Растапливаем 50 г. масла, к нему высыпаем 200 г. сахара. Полученный состав растворить до жидкой массы.
2. Добавить мед, перемешать. После разбиваем в кастрюлю 2 яйца, также перемешивая до однородной консистенции. Уменьшаем огонь.
3. Добавляем соду. После этого масса станет увеличиваться в размерах. Может стать больше в 2 раза. Нужно быстро помешивать данный состав, и после держать на огне не больше минуты.
4. Сняв кастрюлю с огня, добавляем заранее просеянную муку (500 г.), перемешиваем. В итоге должно получиться душистое тесто.
5. Делим его на несколько одинаковых частей, делаем шарообразную форму и кладем на тарелку, накрываем пищевой пленкой. Помещаем в холодильник для охлаждения.
6. Приступаем к приготовлению крема. Для этого нужна небольшая кастрюлька. Туда насыпаем 150 г. сахара, ванильный сахар, добавляем оставшиеся яйца и перемешиваем. После добавляем муку (50 г.).
7. Наливаем молоко, и ставим кастрюльку на маленький огонь. Тем самым перемешивая, т.к. могут образоваться комки. Когда крем начнем закипать, сразу снимаем с огня.
8. В кастрюльку добавляем 100 г. масла и размешиваем до полного растворения.
9. Накрываем крем пищевой пленкой и даём охладиться до комнатной температуры.
10. Берем 1 шарик из холодильника и раскатываем. То же самое делаем с остальными.
11. Коржи кладем на противень и выпекаем в духовке 4 минуты при 180С.
12. Готовые коржи обрезаем до нужного размера. Смазываем их заварным кремом.
13. Кладем один корж на другой, после чего получившийся торт также смазываем заварным кремом.
14. Если у вас есть остатки коржей, то можно их измельчить и посыпать медовый торт. Можно придумать и другие украшения по собственному желанию.
15. Помещаем медовик в холодильник, пока он полностью не пропитается.
16. Блюдо готово! Режем торт на порции и подаем к столу и дарим оригинальные корпоративные подарки!